学工部与后勤保障处开展劳动育人

发布时间:2019-11-16来源:后勤保障处 作者:后勤保障处

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,学工部与后勤保障处紧扣立德树人根本任务,搭建劳动教育平台,统一划分区域,确保院院都有“责任田”,建立起劳动育人的新链接。

11月11日下午,同学们在各学院分管学生工作领导、学工办主任和辅导员的带领下,按照后勤保障处老师的指导,认真地清垃圾、拔杂草、捡杂物。校园内随处可见热火朝天的劳动场景。

通过亲身参与劳动实践,同学们体会到校园优美环境的来之不易,有利于进一步培养大学生正确的劳动态度、劳动习惯、劳动技能和劳动品德。营造以劳树德,以劳增智,以劳育美的氛围,树立劳动育人新风,促进学生全面发展。